Wir unterstützen hungrige Freunde - Spendenlauf beim HSV

01. 03. 2021 bis 07. 03. 2021

Der Hundesportverein Osterode veranstaltet ein Gassi-Gehen für Spenden

Seit einiger Zeit stehen auch beim Hundesportverein Osterode alle Räder still. Aufgrund des Kontaktverbotes können keine gemeinsamen Übungsstunden mehr stattfinden. Trotzdem möchten die Hundesportlerinnen und Hundesportler etwas gemeinsam unternehmen. So kam es zu der Idee, gemeinsam für einen guten Zweck ein Spenden – Gassigehen zu veranstalten.

Für die Durchführung dieses Spenden-Gassi-Gehens sucht der Verein noch Spender, die bereit sind, eine oder mehrere Gruppen zu sponsern und für jeden nachgewiesenen Kilometer 1 Euro zu geben. Interessierte Sponsoren melden sich bitte bei der Vereinsvorsitzenden Petra Behnke unter Tel.: 0160 96736957.

Mitgehen können Vereins-Mitglider und auch Nicht-Mitglieder. Jeder Starter zahlt eine Startgebühr von 5,00 €. Die einzelnen Starter werden in Gruppen zu vier Mensch-/Hund-Teams zusammengestellt. Die Gruppenmitglieder entscheiden vor dem Start, welcher Organisation sie ihre Spende übergeben wollen. Diese sind die Waldvogelstation Osterode, der Tierschutz Bad Lauterberg (Frau Brille), der Archepark Wulften und der Harz Falkenhof Bad Sachsa.

Gesammelt werden die in der Zeit vom 01.03.2021 bis 07.03.2021 gemeinsam mit dem Hund beim Spaziergang zurück gelegten Strecken.

Es kommt aber nicht auf Höchstleistungen an. Vielmehr sollen alle Beteiligten Spaß haben, denn die unterstützen Organisationen freuen sich über jeden einzelnen Euro!

Die erlaufenen Kilometer müssen nachgewiesen werden (z.B. über Komoot oder runtastic). Für die Durchführung wird eine WhatsApp Gruppe eingerichtet, in der täglich die zurückgelegten Strecken eingestellt werden. Diese werden von Ilona Killig in eine Liste übertragen und am Ende gemeinsam mit einem nicht zum Verein gehörenden neutralen Beobachter ausgewertet und veröffentlicht.

Für jeden erlaufenen Kilometer erhält die Gruppe 1 Euro für ihr Projekt.

Wer gern mitmachen möchte, meldet sich an bei Ilona Killig ( ). Es können sich gleich 4er Teams oder auch einzelne Interessenten melden, die dann in 4er Teams zusammengestellt werden. Bei der Meldung bitte den vollständigen Namen, den Hundenamen und die Handynummer nicht vergessen!

Besonders toll wäre es natürlich, wenn auch gleich ein Sponsor benannt werden könnte. Selbstverständlich können auch die einzelnen Gruppen selber Sponsor für sich sein.

Egal ob klein oder groß, allein oder mit mehreren: jeder Hund kann mitmachen!

Überall dort, wo ihr mit eurem Hund spazieren geht

Überall da, wo ihr mit eurem Hund spazieren geht!